TOQUE CHEF, le vendredi 20 octobre, dans les cuisines de l’EHPAD, c’est parti !
Trois équipes composées d’élèves de CM vont vivre une expérience savoureuse pour clôturer la semaine du goût. Ils s’emparent avec bonheur de l’univers des chefs cuisiniers et de l’art du Bien Manger lors des ateliers « Toque Chef » proposés et animés par Manon PICAN et Anne-Marie THOMAS.
Très impliqués, les jeunes cuisiniers ont suivi scrupuleusement des recettes automnales :
– sucrée pour la compote de pommes et son crumble d’épices
– salée pour le velouté de butternut.
La pression est à son comble, le temps est décompté, les plats doivent être dressés de façon esthétique et appétissante.
Mais avant : épluchage, dosage, râpage, mixage, salage, ratage, nappage. Et enfin : dressage puis partage !
La gastronomie est devenue l’objet de toutes les convoitises et a donné l’occasion aux ainés de se transformer en jury bienveillant mais sérieux.
Et surtout, Manon, notre diététicienne, nous a fait comprendre son amour des bons produits locaux et de saison ainsi que son supplément d’âme : l’art de réunir tous les appétits, de 10 à 90 ans !
MERCI au personnel (animatrices et cuisiniers), aux résidents, aux enfants, et à Elodie, la maîtresse remplaçante, pour la qualité de ses photos.