02 96 92 72 11 eco22.sc.penvenan@e-c.bzh

 

Pour clôturer la semaine du goût, une immersion dans l’univers « Toque chefs » !

 

Edition 2024, cinq équipes composées d’élèves de CE2 CM s’apprêtent à vivre une expérience savoureuse.

 

Tous s’emparent avec bonheur de l’univers culinaire et font rapidement connaissance de leur cheffe cuisinière respective.

  • Equipe 1 : Les Lutins avec Evelyne
  • Equipe 2 : Les Dragons avec Katell
  • Equipe 3 : Les Sacrés Robuchon avec Manon
  • Equipe 4 : Les Toc Toques avec Anne-Marie

Très impliqués, les jeunes cuisiniers ont suivi scrupuleusement des recettes automnales avec des produits de saison, naturellement !

– salée : le velouté de butternut.

–  sucrée : la compote de pommes et son crumble d’épices.

La pression est à son comble, le temps est décompté, les plats doivent être dressés de façon esthétique et appétissante.

C’est parti ! Action en cuisine… Chacun est à son affaire. Même pas le temps de saliver. Il faut agir mais aussi réfléchir !

La gastronomie donne l’occasion aux ainés de se transformer en jury bienveillant qui argumente avec sérieux son évaluation.

« Attention, prévient la présentatrice Mélanie à chacun des résidents, vous donnerez une note de 1 à 10 pour chacun des critères suivants :

organisation, coordination, hygiène, présentation, goût ! »

Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas. Mais l’art de cuisiner de bons produits pour le plaisir des résidents de l’EHPAD a réuni tous les appétits.

L’émission s’achève avec la remise des diplômes et notre révérence aux animatrices : « Chapeau ! Oh pardon : Haut les Toques ! »