Pour clôturer la semaine du goût, une immersion dans l’univers « Toque chefs » !
Edition 2024, cinq équipes composées d’élèves de CE2 CM s’apprêtent à vivre une expérience savoureuse.
Tous s’emparent avec bonheur de l’univers culinaire et font rapidement connaissance de leur cheffe cuisinière respective.
- Equipe 1 : Les Lutins avec Evelyne
- Equipe 2 : Les Dragons avec Katell
- Equipe 3 : Les Sacrés Robuchon avec Manon
- Equipe 4 : Les Toc Toques avec Anne-Marie
Très impliqués, les jeunes cuisiniers ont suivi scrupuleusement des recettes automnales avec des produits de saison, naturellement !
– salée : le velouté de butternut.
– sucrée : la compote de pommes et son crumble d’épices.
La pression est à son comble, le temps est décompté, les plats doivent être dressés de façon esthétique et appétissante.
C’est parti ! Action en cuisine… Chacun est à son affaire. Même pas le temps de saliver. Il faut agir mais aussi réfléchir !
La gastronomie donne l’occasion aux ainés de se transformer en jury bienveillant qui argumente avec sérieux son évaluation.
« Attention, prévient la présentatrice Mélanie à chacun des résidents, vous donnerez une note de 1 à 10 pour chacun des critères suivants :
organisation, coordination, hygiène, présentation, goût ! »
Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas. Mais l’art de cuisiner de bons produits pour le plaisir des résidents de l’EHPAD a réuni tous les appétits.
L’émission s’achève avec la remise des diplômes et notre révérence aux animatrices : « Chapeau ! Oh pardon : Haut les Toques ! »