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Profitez de cette occasion pour inscrire votre enfant. Peut-être avez-vous aussi un ami ou un voisin qui souhaite connaître l’école ? Invitez-le et accompagnez-le. C’est plus facile de faire une démarche quand on est guidé. Les parents ne pouvant pas venir pourront inscrire leur enfant en nous demandant une fiche d’inscription. N’attendez donc pas et n’hésitez pas à le faire savoir autour de vous.

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Ce samedi 25 mars, l’équipe enseignante de l’école du Sacré-Coeur a répondu aux questions des familles, à l’occasion de la porte ouverte.

Pendant ce temps, Bertille Tropin, parente d’élève qui travaille avec les écoliers autour d’un projet de conte acrobatique sur les arbres, proposait une animation sur ce même thème.

« Avec “l’arbre à paroles”, nous travaillons toutes les disciplines, avec des créations visuelles, contées et acrobatiques », précise la directrice Isabelle Robert. L’école accueille une centaine d’élèves dans quatre classes, avec une équipe éducative stable. « Nous enseignons les fondamentaux : lire, dire, écrire, compter et nous associons les familles à nos projets éducatifs pour nous épauler. Outre notre projet commun sur l’arbre, les cours moyens vont participer à classe découverte du volcanisme à La Bourboule. Le vendredi 7 avril à 14h30, tous les enfants défileront costumés pour fêter le printemps ».

Dans le cadre de la production d’écrits, les élèves de CE ont étudié la recette du fondant au chocolat. Jules et sa maman ont confectionné ce délicieux gâteau pour la porte ouverte de l’école, en voici la recette !!! Bon appétit !

Recette du fondant au chocolat :

Pour 8 personnes ; préparation : 15 min ; cuisson : 25 min.

Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 3 œufs.

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Y ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et mettre le tout à fondre à feu moyen.

Pendant ce temps, dans un saladier, travailler le beurre mou à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le sucre en poudre et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Puis, ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine.

Incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Beurrer alors le moule, y verser la pâte et faire cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.